“真想做个老师啊......”每当我没事的时候,常常这样想。看到老师们在上课时的一举一动,我都十分的羡慕,希望有一天我也能站在讲台上,当一次老师。哪怕是一会儿也行,今天我写作时,又在想这个事情......“小苏,赶快去二年级八班上课,你不知道啊!”我才恍然大悟!如今的我已经成为一个大人了,并且是二年八班的班主任,我连忙拿起教学课本,向教室走去。
当我走到教室门口的时候,同学们一起向我投来尊敬目光。我走向讲台时,班长铿锵有力的一声“起立”同学们震耳欲聋的一声“老师好!"让我感到无比的欣慰!开始上课了,我在给同学们一丝不苟的讲课,他们的眼神也随我一起进入了知识的殿堂,让我感到了做他们的班主任是一种多么好的享受!突然,有一个同学在做小动作,我看到了之后提醒了他一次,可是他不知悔改,仍然在“浸泡在游戏中。”我下课后,找他一本正经的谈了谈......一天的时间过去了,当我回到办公室的时候,感到腰酸背痛,我才知道当老师不易......“吃饭了!”我如梦方醒,才发现自己在做作业的时候睡着了,被一声刺耳的叫声惊醒了!正是因为这场美梦,我体验到了老师的酸辛!他们是平凡而伟大的蜡烛!又像一个个辛勤的园丁,滋润我们这一棵棵小树苗!让我们从无知变得懂事;从懦弱变得坚强;从胆小变得勇敢;一项退缩的我们变得奋勇前进!我们是进取的,老师是满足的;我们是努力地,老师欣慰的;我们是成功的,老师是幸福的!教师的事业是朴实的,但确实最受人尊敬的!他们把学生当作自己的孩子一样对待。让我们感受到他们的爱无处不在!洒满校园!真想做个光荣的人民教师啊!