在我八岁生日的时候,爷爷送给我一只小狗。
小狗圆圆的小脸儿上嵌着两颗璀璨的黑宝石,全身洁白无瑕,好像被风吹动的棉团,软软的,暖暖的。我问爷爷这只小狗叫什么名字,爷爷说:“它还没有名字呢!你给它取个好听的名字吧?”我把小狗抱起来,它一眼就看见了我的红领巾,伸出两只小前爪,又挠又拽,顽皮又淘气的样子逗得我们都笑了。我灵机一动说:“就叫它逗逗吧。”它好像听懂了似的,摇摇小尾巴,高兴地叫道:“汪!汪!”我也乐得用狗语冲它“汪汪”地回应。
我跟逗逗的快乐生活就这样开始了。逗逗很顽皮,有一天我看见妈妈买菜的篮子在动,而且越晃越厉害。我很纳闷,篮子怎么会自己动呢?我走过去一看,原来逗逗在篮子里玩得正高兴呢!它把毛线团当皮球玩,却被毛线捆住了,费了半天功夫,累得“呼哧,呼哧”的,也没挣脱开,最后索性悠然自得地躺在篮子里了,就像婴儿一样,好不自在!见我盯着它,便使劲儿晃悠起小尾巴。我轻轻点着它的脑袋说:“淘气!”等我帮它从毛线中解放出来后,它冲着我又是点头又是摇尾巴。
逗逗很可爱。去年暑假的一天,我惦记着树叶上刚蜕了壳的蝉,便一早带逗逗去了小树林。这可把它乐坏了,它东望望,西瞅瞅,左嗅嗅,右蹭蹭,一会儿跑到后面的草丛里撒尿,一会儿又跑到马路上汪汪大叫。从那以后,逗逗每天六点钟就喊我起床,如果我赖床的话,它就用舌头舔舔我的脸,用小爪子挠挠我的脚。时间长了,我竟然养成了不睡懒觉,早起晨练的好习惯
顽皮机灵的逗逗就是这样可爱,我喜欢这个好伙伴,它给我带来了无尽的快乐。