这两天气温降得特别低,写个作文手都冻得直打哆嗦,回想起以前的季节,还是喜欢秋天那处处飘香的感觉!还记得前几天放假回了趟老家,独自一人悠闲的走在还未泛黄的绿色小道上,瞅瞅右边的小河,看看左边的田野,时不时再抬头看看那让人无限遐想的天空,心里充满了感想...
冬天温暖,比夏天凉爽,比春天充满活力——这就是秋天,枫林尽染,天高云淡,春华秋实的秋天!趁着金色还没有袭来,我贪婪的扫视着这无与伦比的绿,这是正盛的绿,象征着所有生命一生的巅峰...
候鸟南飞,一切是那么的快,转眼间秋末了;走在上学的路上,遍地是金黄色的落叶,踩在上面
,听到的不仅是破裂的声音,也是载满了温馨和甜蜜的幸福记忆
;稚气的童年,天真的少年,浪漫的青年,仿佛都蜕变在这金色的记忆里;好想就这样一直不停的踩,不停的深深陶醉!捡起一片还算完整的落叶夹在书本里,嗅到那略带一丝丝的凉意,又夹杂着夏天余热的味道;心里说不出的清爽。假如这世界就此灭亡,我不会伤心,不会难过,因为还有这充满回忆的落叶陪伴着我...
沉思中醒来,仿佛做了一个美丽的梦,记忆的秋天即将在风起叶落中一天一天的过去,美丽的风景也如记忆的碎片一样从我们眼前无声无息地滑落。然而秋天的脚步总是踏着季节变换的节拍准时到来,就像人们尽管感喟时光流失,光阴荏苒,可是皱纹与白发仍然会毫不留情的在你身上留下岁月的痕迹,这是改变不了的自然规律。所以说,享受每个季节,抓住每天的时光才是最必要的。否则在人生的秋天来临时,你将是一无所获,你定会懊悔莫及。