一张照片作文650字
残忍的日本侵略者用一架架战斗机与 轰隆隆的坦克大炮在各国领土上狂轰滥炸,一片片草地被炸成荒原,一座座大山被夷为平地,一片片海水被战火染黑,一棵棵大树被炸成碎片,一群群生命被战火夺去生命。我们的语文书上就有一张这样的照片,这是日本侵略者轰炸上海火车站时,一名记者拍下来的真实场景。
照片中,有一个小孩坐在天桥下哇哇大哭,天桥被炸毁,一座座房屋轰然倒塌。男孩的身旁,被炸弹炸死的人横七竖八地倒着,地上血流成河,男孩的爸爸妈妈可能就倒在其中。男孩的衣服被炸弹的弹片划破了,身体上伤痕累累,这个小男孩也许不到两岁,可恨的战争就把他与父母阴阳两隔。这个不到两岁的小男孩可能被好心人收养进了学堂,可能被孤儿院收留,也可能在外面流浪四海为家,浪迹天涯。小男孩也许不清楚战争,不知道战争会带来什么样的后果,等男孩长大成人后,一定会痛恨战争。
看着照片我陷入了沉思:现在不少地区仍然弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”。我们希望,我们祈盼,让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被炸弹的气浪掀翻;有一间教室,明亮的教室,免遭炸弹的弹片击穿,让战火中的孩子和我们一样在鲜花中读书,和我们一样共享春天美好时光。
虽然我只是一个四年级的小学生,但是,我也有梦想,也渴望和平。在此,我以一个四年级小学生的身份呼吁:要和平不要战争,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。世界上的成年人,请你们丢掉恐惧和悲伤,抓住我们的欢笑和梦想,我们紧紧团结在一起和平就是可能的。