说起作文呀,许多同学一定皱皱眉、撇撇嘴,满脸的不喜欢。要是以前,我一定举双手赞同,可是现在,我却爱上了作文课。这到底是怎么回事呢?记得三年级上学期时,妈妈把我送去学作文,老师姓陈,作文课讲得特别吸引人。
起先我对作文有恐惧感,但自从陈老师从讲写法到指导我练笔,我逐渐的喜欢起作文来了。以前我景物作文总写不好,陈老师就重点指导我。周日,老师带我们公园观察树。仔细一看,原来树叶是那样丰富多彩,一棵树上竟然没有两片相同的树叶!小小的树叶还是精美的艺术品
细致的经脉,纹络,有的像仙女,有的像波涛,澎湃的大海,有的像建筑大楼。大自然的手可真巧啊!随后,老师让我观察树干、树枝和树根,我敬佩挺拔坚韧的树干,惊叹伸向四面八方的树枝,赞赏深扎土地的根基。我被大树的气质所倾倒,完全沉浸在令人陶醉的气氛中了......回家后,我把所看到的、所听见的、所联想的结合起来,以树的那种向上精神为中心写了一篇作文。当我把作文拿给老师时,她惊喜地看看我,鼓励我说:“你写作能力很强,加油!”就是这样的一句话,在我的心里播下了爱写作文的种子
我明白了,我的写作素材来源于生活,写作灵感来源于社会。我懂得了,不是作文在吸引我,是这五彩缤纷的生活和大千世界在呼唤我。我要用眼睛敏锐地观察世界,去发现生活中的闪光点。我要用这支笔去描绘祖国美好山河,去歌颂聪明勇敢的人们。
今天,我仍深深地眷恋我的启蒙老师,也愿意自豪地对所有人说:“我爱作文课!”