明天又要上科学课了,晚上我在床上翻来覆去睡不着,总是想到现在的科技发达了,神舟五号升空了,嫦娥一号又升空了,如果我能到太空看一看多好啊!想着想着就觉得自己浮起来了,嘿,我真的飞起来了。但不久,我从时空隧道回到了两千年的汉朝。
由于我非常了解《孙子兵法》、《三十六计》,又有岳飞精忠报国的精神,因此,汉武帝非常器重我。汉武帝元狩七年,匈奴大举进攻中原,我到霍去病帐下的第二十三骑兵纵队担任队长,持方天画戟,骑汗血宝马,披银色铠甲,统领三千轻骑。一次,我们正在前进,丛林中钻出一支匈奴军,大家惊慌失措。我大叫一声:“将士们,敌兵侵占我国领土,必须把他们赶出去。不怕死的跟我来!”我军顿时振奋了起来,来了个大反攻。“杀呀!”将士们一起喊,我们以一当十,以一当百,匈奴军全线崩溃,不到一会儿,便全军覆没。我们以很小的损失换了敌军近万人性命。经过这次战斗,我得到了汉武帝的奖赏,升为末将军。在张家口,我用三千精锐骑兵帮卫青大将军解了围,我又当上了平北大将军。
日月如梭,转眼间到了清朝康熙年间,沙皇俄国侵占我国黑龙江上游地区。康熙二十四年,清朝皇帝又任命我为平北大将军,带领两万人马在冰天雪地里与沙俄军队进行了两年苦战,打到了沙俄的西伯利亚,迫使沙俄政府签定了《尼布楚条约》。我们的反侵略战争又胜利了,我的脚却被冻得难受。刚把脚从雪中拔出来,我的梦醒了。原来是脚伸到被子外面冷着了。
我多想让梦久一点,让我又通过时空隧道回到太空,将天上的秘密侦察清楚好告诉同学们。