我与网络真可谓有一段不解之缘,我从9岁开始便接触网络,虽然那时连百度是什么都不知道,但也对这个“庞大”的机器也是充满了兴趣,随着年龄的增长,我也渐渐学会了使用网络来看新闻、看电影、学习,当然也包括了玩游戏。然而在我了解网络的同时,我也看到了网络的双面性,是好是坏可以说都是一念之间,如若你正确的利用网络上那庞大的信息量,网络对于我们学习以及工作的好处是很大的,但是你要是沉迷于网络游戏中,那我想有的只是害处吧。
最近老师让我们看《项链》这篇文章,在没有网络的日子,我们要到书店、图书馆去特地寻找这本书,麻烦的程度想必而知,而如今网络的普及,让我知道移动一下鼠标,敲击一下键盘就可以得到我所需要的文章。
随着科技的发展,网络似乎已经成为了生活必需品了,无论是工作还是学习,网络的作用正在越来越明显,但是想必我们都明白,正确的使用网络才能真正发挥出这张网的威力吧。