中学,是一个新的世界。从前的莽撞,或许不会再重演,人生的再一个起点,也许就在这里。
这是一个多么大的转折啊!没有熟悉的人,没有家的味道。课程与小学来说,简直成反比。希望能适应过来吧!
看,那操场、教学楼、植物园、生物园、食堂、体育馆,那样不是比小学的大、美。可是,我在这样的环境中竟感觉不到一丝自由,有的只是学习的紧张气氛,一点都高兴不起。
入学的第一天,班主任给我们说明了这所学校的规章制度,那可不是一般的多,稍微不注意,就会犯错,被扣德育分。第二天,发课本了,一开始我们都很高兴,但是没有一会儿就高兴不起来了,一共有14本书呀!再加上10本练习册,对刚进入中学的我们,25本书真是天文数字,对我们的打击忒大呀!
不过还好的是,我们一班的老师都很友好,教学方法也能让我们很好的接受,那7门功课应该不是问题吧!
在我们新的班集体同学们都是陌生的,根本不知道如何交流,不过一切都会好的,只是需要多点时间,这也是我开学的第一愿望:熟悉现在的环境。