萝卜头儿的意思不用细说,大家都知道。
以前我们班上有一个同学,算一算,到现在已经被别人叫了四五年的萝卜头儿,下面我就来说说这个萝卜头的故事。
他是一年级开学时转过来的。他到教室找老师的时候。老师问:“干嘛的?”他把眼睛瞪得圆溜溜地,吃惊地说:“当然是来报名的了。”老师说:“学前班在左边,你们走错了。”他爸爸解释:“呃......他现在已经六岁了,应该上一年级了。”“啊?呃!”要不是他爸爸及早解释,老师看到“萝卜头儿”的这个矮个儿,早就把他撵到学前班去了。
还有一次,来了一个新老师。老师喊到:“上课!”我们全班都被这个声音吓了一跳,都站了起来,萝卜头儿也不列外。老师一眼就票到了他,推推眼睛,严肃地说:“那位小同学怎么不站起来呀?这样是很不尊敬老师的!”萝卜头儿发蒙了,摸摸脑袋,拍拍后脑勺,瞪着眼睛问同桌:“我没站起来吗?”全班几乎异口同声:“他站起来了呀!”老师走近又看了一眼:“哦!”之后我们全班像炸了开锅一样笑起来,“哈哈,矮得连老师都以为他是坐着呢!”从此萝卜头儿这个名儿就落到了他头上。
体育连最矮的“羊”都跳不过;比我们班最矮的女生还矮;老被误解成低年级同学;无论干什么,只要排队他每次都站在第一个......这都是萝卜头儿的烦恼。不过——他坐公共汽车绝对是不用付全票的!
恐怕以后再看到萝卜头儿,我怕,我会把他错认成三四年级来请教问题的小同学!