奶奶心中永远藏着一个爱的方程式,那就是“x+y=z”。要想求解得有一个懂得感恩的心。
奶奶对我相当关爱,而她常说“健康从嘴边起”,于是她对我的饮食可谓是极其重视。曾经,我爱上了路边摊,诱人的香味绕过古巷直钻我的鼻子,手上不由得抓起了鸡蛋卷、麻辣烫,大口大口的开吃,那叫一个享受!可是奶奶却不是什么时候赶来了,没收了所有的吃食。原因很简单,东西不卫生,吃下去对身体有害,我这得乖乖的听话,改掉了吃零食的坏习惯。因为奶奶这单方面的坚持,才有我现在倍棒的身体。
所以x=我的健康。
小时候,爸爸妈妈工作忙,除了跟小朋友玩,剩下的时间就全是和奶奶在一起了。而那段时光也是我童年记忆最美好的一部分。我小时候几乎没有玩具童年生活有些孤单,于是奶奶常能变戏法似的变出一两个小玩意,供我乐个两三天。记忆犹新的就是那个猪泥人,那是奶奶从家门口挖来的一盆黏土,然后捏给我的。因为奶奶手巧,所以那只猪泥人也十分逼真,让我在同伴面前好好地得意了一番。
有一年冬天,下大雪,院子里堆满了雪,我兴奋地缠着奶奶给我堆雪人,雪人堆好了,我乐得直呼:“奶奶万岁”。可是年幼的我根本不知道奶奶手上有很多裂口,她是忍痛为我堆雪人,陪我一起笑,一起感受成功的欢乐,而晚上却偷偷地回房间擦冻疮膏。
所以y=我的快乐
奶奶的这个爱的方程式是我的健康+我的快乐=奶奶的付出。
幼年时,奶奶为我付出了许多,现在奶奶已经老了,头发花白,眼神也不太好了,此刻是时候我为奶奶列一道爱的方程式了。