走在人生的路上,难免会遇到“山重水复疑无路”的时候,可朋友你是否知道,若你不畏艰苦的走下去,就会看见“柳暗花明又一村”。
总有柳暗花明时;打游戏就是如此,遇到难关过不去,就去练级练几天,总会过去的;比赛是如此,遇上强敌,下去奋斗个几个月,总会赢的;学习是如此,遇上难题回家去看个几天书,总会做出来的。人生路就是这样,会给努力过的人奖励的。当然了,我也经历过。
就是这个暑假爸爸带我去登山。登山的路就很难走。刚上黄山时,我还很兴奋,不时地催我爸快点,而我爸总是说:“路还长着呢!要保存体力,后面你就知道了。”走着走着,发现好像路走不完似的,不管怎么走,路还是一望无际。这是轮到我叫我爸慢一点了。我叫我爸休息一会儿,他说:“怎么停?”我看了看四周,这时才发现有多危险。四周都是斜坡,失足可能就难保小命了。我慌了:“爸,要不咱们回去吧,下面游览车嘛!”“来都来了,想下去坐缆车,想得美!”“完了,完了…”我嘀咕着,眼泪也跟着流出来了,就差尿裤子了。”“好了儿子,别哭了。现在那么怕,道了山顶我敢打赌,让你下来你也不肯。有句话听过没,‘柳暗花明又一村。’”“什么嘛,骗人也找个好点的借口,我才不信呢!”我懂起身来,小心翼翼地往前走…“真是会当凌绝顶,一览众山小啊!我今生就不下来了!”“我说的吧,让你下来你也不下来。但是还是不能住在这里,走还是要走的。”这种喜悦,是坐缆车的人绝对感受不到的乐趣
总有柳暗花明时,朋友,相信你也会感受到我的乐趣。