伴随着清脆的鸡鸣、小狗的欢叫,炊烟交杂着烧焦的草木味飘向天空,消失在雾里。放眼望去,像一幅美丽的油画,不!是一幅乡村独有的油画。
勤劳的人们开始忙活起来。你瞧!邻家的大婶喂着家禽;隔壁的奶奶在编麻绳;老伯在自家门口劈柴······一切都是这样忙碌,却井然有序地发生着。
我饶有兴致看着忙碌的人们,情不自禁的走到了小溪边。清脆的叮咚声随之响起,不由得让人愉快起来!哟!溪水清澈见底,还可以看到小鱼和小虾在鹅卵石中嬉戏呢!水不足我的小腿深,把脚轻轻踏入水里,溪水轻轻的抚摸着我的脚,鱼儿在我的指缝中穿过,痒痒的滑溜溜的,可舒服啦!
远远望去,田埂绿漆染过似的,绿的没有一丝瑕疵。像大伞一样的果树盘缠在一起,编织成了一个自然的林荫道。田野上凹凸起伏,稻子轻轻的随风舞动,雪白的苹果树散出迷人的清香,空气是那么的清甜,我深深地陶醉
不知不觉,绚烂的天空一点点的褪色,像一个顽皮的孩子不小心打散了墨水,散发着神秘的色彩星星探着头出来了,像一盏盏灯,是那么明亮,离我们是那么的近,闪烁着,像一颗颗钻石,牵牛星、织女星、巨人星、猎人星······不知名的小行星,都在黑暗中散发出耀眼的光芒,指引着遥远的方向,汇成了一条星河,又像一幅画,却又更加的真实,恍惚间,我仿佛就是那童话里的公主,在摘星楼上,一伸手就能摘到那些“夜明珠”。
我沉醉在乡情里,月亮和星星伴着我的梦沉沉的入睡!