爱国,是对祖国的热爱以及忠诚。历朝历代,许多伟人,毛泽东,周恩来......都有这种忧国忧民的思想,“国家兴亡匹夫有责!”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”“为中华之崛起起而读书!”......因为这些话,你们勇往直前、不畏艰险、坚持不懈,甚至献出自己的生命......虎门销烟、辛亥革命、五四运动......许多个故事告诉我们:为中国而牺牲的人数不胜数。我们不是被人嘲笑的“东亚病夫”!我们不是任你们侵略的国家!现在,中华神龙已醒,它发出的咆哮让世界震动!!!
今天。中国已成为了世界的强国,加入了世界贸易组织。2008年,全世界的眼睛都注视着你——中国,我们不是因为奥运,只因为我们是中国!!!
我会有这样的祖国,是因为你们不畏生死才有了国家的和平、人们的安康。谢谢你,我们的支柱——共产党!“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬......”每当我听到这首歌时,手都会不由自主的敬礼。因为我想到了那些革命烈士:董存瑞、黄继光......他们都是为了中华四万万五千人民而战斗着,不怕苦,不怕累。因为他们是共产党!当新的一天来临,五星红旗冉冉升起,我会想起那句话:以热爱国家为荣,亦危害国家为耻。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉......”国歌响起,望着上升的国旗,我想:谢谢您,我的祖国:也谢谢您,我们的共产党!