站在陵碑前面259站在陵碑前面——涿州市实验中学259班秦玮曼指导老师:张素娟“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我们诵读着这句描写清明时节的诗句,我们来到了烈士陵园。我们现在这里的环境偏僻是照着诗中描写的景象所描摩出来的一样,天空灰蒙蒙的,看不清楚,好像是用一块白色粗纱布将天空遮起来一样,看不见太阳,看不见蓝天,只看见一朵朵的乌云在天上漂浮着。好像老天也在为这些烈士哀叹。
经过解说员的介绍,我知道了陈辉烈士的英雄事迹,后来,我们为他们这些烈士默哀一分钟,在这一分钟内,听不见任何人说笑的声音,只听见那树叶被风吹得“沙沙”作响。每一位同学都低着头,不知道在想些什么,但是,我知道的,我们当时想了很多很多。我在想:谢谢你们,谢谢你们用自己生命,换回了我们现在这样安定、平稳的生活。你们为我们这些后代人的生活奠定了基础。
感谢你们,你们知道吗?最近利比亚那边发生了战乱,和许多国家发生了冲突,引起伤亡流血事件,还时不时的发生炮弹攻击,搞得整个国家都快垮了,还好我们国家有你们这些烈士,使我们国家现在还是很和平稳定。爱,无处不在;爱,无所不有;爱,无限宽广。烈士们对祖国的爱凝注成了一道祖国的防护栏,铸就了人民的幸福摇篮。你们用鲜血换来了祖国的安定,换来了人民的幸福生活,你们这样大无畏的精神,值得我们后代人去学习,那些奔赴战场在前线杀敌的勇士们的这种精神将永垂不朽!!!