我爱跳舞我爱跳舞我非常喜欢跳舞,我的学舞之路即艰辛又快乐,下面我就讲一讲自己的跳舞故事。记得我五岁的时候被送进了宣武区少年宫的舞蹈班,从此开始了我的舞蹈之路。刚开始学习舞蹈的时候真辛苦。
腰弯不下去、腿压的生疼、腿被磕的青一块、紫一块的。每次回来腰酸背疼、四肢麻木、浑身软软的。进门就想躺下,什么事也不想干。那个时候就想,学个舞蹈怎么这么难呢!但看到别的小朋友咬牙练习,我也不甘心打退堂鼓,我要坚持下去,不能半途而废。
就这样,我闯过了压腿关、下腰关......。身体逐渐变的柔软了,动作逐渐变得协调了,我的信心也变得更加坚定了。每次练习遇到难处时,妈妈总是对我说:“学舞过程中总会有许多困难挫折,克服了这些困难和挫折,就获得了进步,如果你喜欢跳舞,就不能在这时放弃。”妈妈的这些话大大激励了我,从此,我更加刻苦地练习。
三年过去了,我学会了许多舞蹈,而且跳舞水平也逐渐提高了。2009年,我参加了北京校园明星才艺比赛,获得了二等奖。这次的获奖给了我很大的鼓舞,我又开始了更加认真的练习,真是一分耕耘一分收获。2010年,在参加金蛙奖比赛中,我荣获了全国赛区少儿组金奖的好成绩。