我的故乡如今美如画我跟爸爸在蜿蜒曲折的小路上走着,心早已飞到那令人难忘的故乡——在那偏远山区一个名叫石坝的小村子。“哞——”远处传来一声牛叫,把我的视线引向远方。啊,到了,我我可爱的故乡!阔别六年的故乡。
来到村前那条小河旁,坐在小木桥上,我的心都醉了。夕阳下的晚景瑰丽妩媚,画家的画笔恐怕也无法画出这样的美景:参差披拂的柳条像绿色的屏障,如绿云附地,似翠浪排空;一条悠悠的流水倒映着弥空红霞,像一匹抖动的彩绸,耀得我眼目迷离。一抬头,空中彩霞千姿百态、变化万千。一会儿宛如奔腾的骏马,一会儿又如下山的猛虎,一会儿恰似怒吼的雄狮,一会儿又像温顺的小羊羔...。