额济纳的骆驼额济纳的骆驼在额济纳,你如果在沙漠或者路边遇到骆驼,那是一件很自然的事。不必惊奇,也不必惊慌,骆驼对人群已经熟视无睹,它会对着你吐一吐舌头,不慌不忙地继续赶路,一副悠闲沉着的样子,和那样安静的态度,还有看它那咀嚼的样子:那样奇特的脸,和那样长的牙,它们咀嚼的时候上牙和下牙交错地磨来磨去,样子很好玩!骆驼是额济纳的国宝,这个地方最初的发展和兴盛,和骆驼有着亲密的关系。骆驼曾经驮着武士在沙漠中冲锋陷阵,帮助他们战胜了敌人,所以额济钠人民对骆驼有着亲切的感情,一点也不会感到奇怪。
在日常生活中它们还能帮牧人搬家,运输物品。曾经在“丝绸之路”时骆驼也是人们的交通工具。在额济纳骆驼还可以给人们当导游,假如你来额济纳,租一峰骆驼,它可以让你尽情的浏览额济纳美丽景色,让你大饱眼福。外地的骆驼就不会这样,它们可能会让你有去无回。
骆驼最厉害的是它的驼峰,那里面可以储存骆驼的粮食和水。所以骆驼在沙漠行走那么长时间,也不用喝水。在遇到风沙时,它们也能清楚的辨别方向。所以,骆驼还被称作“沙漠之舟”。
骆驼是额济纳人民的象征。一提额济纳,人们就说是骆驼精神。骆驼跟额济纳人民一样热情好客,见到人它就会和你们玩耍,不会伤害你们。在今后的学习中,我要发扬骆驼吃苦耐劳的精神,认真学习,长大后,为额济纳的发展多做贡献。