善有恶报(三)
一个风和日丽的日子,太阳懒洋洋地照着大地,使人不由得产生一点儿倦意。
不远处,一对父子在郊外野炊。他们身边,用两根木棍支起的架子上正烤着一只鸡,鸡的香味四处飘散,叫人闻了令人垂涎三尺。
父亲对他的儿子说:“我先睡一会儿,你看着鸡,等熟了叫我起来。”说完便安心的睡了起来,看他嘴边还挂着他的口水,说不准在梦里还梦见了烤鸡呢。
“擦、擦、擦……”,昏昏欲睡的儿子发现有动静,立刻警惕了起来。四下张望,发现一条蛇正向他爸爸的方向爬来。手边又没棍棒,怎么办?情急之下,瞧见正在烤鸡的木棍,操起来朝蛇打去,谁知用力过猛,蛇没打到,却把烤鸡甩飞了出去。
儿子不服气啊,又使足全身的力气,可偏偏又出现了意外,当他举起木棍,想要再给蛇来一棒子时,棒子却又打到了正在熟睡的父亲那光溜溜的脑门上。
父亲当即惊醒,满头金星的他看见儿子正挥舞着棍棒,鸡又不见了,认为肯定是儿子偷吃了鸡,又莫名其妙的发现了自己头上多了一个大红包,心里的怒气更是火上浇油,不管三七二十一抓起儿子就朝他的屁股上“啪、啪、啪……”地打去。
儿子满脸的委屈地说;“我帮您赶走了蛇,您怎么还打我啊?”
父亲这才弄清除了事情的原委,连忙对儿子说:“儿子,对不起啊,是老爸错怪你了!”儿子哽咽着说:“俗话说‘善有善报,恶有恶报。’到我头上来怎么就变成了‘善有恶报’了呢?”
父子俩的一场风波过去了,架子上又重新架起了一只烤鸡……