爸爸最近好奇怪,他叫我坐过的车牌号要记下来。我很不以为然,又不好忤逆他的意愿,只好照办。可是,这样去记车牌号,麻烦不说,常常有人把我当白痴看,郁闷死了。
终于有一天 ,当一个女人嘲讽般地对我说:“哟,最近流行看车牌号了啊。”时,我发怒了。回家时爸爸问我:今天的车牌号是多少?我狠狠地把一沓车牌号扔在地上,哭着跑回屋里。所受的委屈与嘲笑倾泻在了泪水中……我恨爸爸,叫我记车牌号,让别人把我当白痴!
晚饭,我没吃。第二天的早餐,我也没吃……
第二天中午,爸爸妈妈都出去了,我依旧生闷气。门铃响了,是麦当劳的送餐人员。我打开午餐,里面有一张纸条:
筱清,你一定很恨爸爸吧,爸爸知道,让你记下车牌号很白痴。不过,爸爸想对你说,最近甲型H1N1闹得很厉害,不记清车牌号很可能不能及时治疗。对不起。你一定饿了吧,给你送一份你最爱吃的麦当劳。
这时,我接到了妈妈的电话:“筱清,快来人民医院。”
“怎么了,妈妈?”
“来就是了。”
隐隐地,有一种不祥的预感。我飞快地冲向人民医院,推开病房的门,我看见了躺在病床上的爸爸,他的腿上尽是血。
“你爸爸从麦当劳出来时,一辆车从他身上轧过。他的腿骨折了。可能,站不起来了……”
“不要!”我的眼睛肿了,一切都是我的错。若不是我,爸爸就不会被轧到。他对我那么好,我还对他发脾气。悔恨漫上我的心头……
“不要哭,筱清。爸爸不怪你。没了腿,还有筱清啊。”爸爸抚着我的头,“撞到爸爸的车牌号是闽AWQ4786.