看到这个题目,你一定以为是那种枪战,被吓得大跌眼镜了吧?NO!NO!NO!现在这时代是没有枪战的!这场战争是我和妈妈的羽毛球之战!
“ 发球!妈妈!”我大叫一声。“啪!”“啪!”我一个“嫦娥飞月”给妈妈回过去,“啪!”哇!这次该我大跌眼镜了!妈妈竟然打得过来!我又来了一个“歪球导弹”给妈妈,妈妈一个大跨步,给我来了一个“直球”,妈妈以为我一定还会发“歪球导弹”,可我没有发,却把“直球”还给妈妈。“啪!”这次不是妈妈接球的声音,而是羽毛球落地的声音,耶!我赢了!
妈妈吸取了教训,总结了经验。而我还在飘飘然、沉浸在赢了的喜悦中呢!“啪!”妈妈发球了,我慌了手脚,便随手一接,竟然过去了!妈妈来个“高空飞日”,我重重的一拍打过去,虽然重,但打不高,打不远,落地了!我本以为我又赢了,球却弹了起来,妈妈来了个“地上飞空”,我气极了,来了一个“扣球”,妈妈也慌了神,大叫:“你这是扣球,我输了怪你!”妈妈没有输,反倒给我来了个“刘翔飞天”,由于我长得不是很高,没借着,我输了!
我也不总结经验,直接把球打过去,“碰!”“啪!”我一个“白龙渡海”给妈妈打过去,“碰!”我见妈妈接着了,又来了个“飞跃极限”,这招可是我自创的,打得又高又远,“啪!”羽毛球落地了,“耶!我赢了!”
唉!我虽然赢了,却打得疲惫不堪。然而,我也有一丝高兴,因为我明白了一个道理:娇傲必定会输,谦虚必定会赢。