我的孩子们,为什么你们要一直不停的砍伐树木?为什么你们要随心所欲的采用仅剩一点点的地球资源?为什么你们要永无止境的排放出二氧化碳?你们从来都不会去在乎我的感受,为什么你们要那么的自私?
以前那美丽的我已经不在了。我再也听不见小鸟的歌声,再也看不见美丽的大自然……城市里到处都是烟雾弥漫,我闻不到一点儿新鲜空气。以前那单纯的你们,现在到哪里去了?现在的你们真的变了,为了一点点的利益,你们愿意去砍伐树木,伤害你们自己母亲!!你们从来都不会珍惜我给你们的馈赠!你知道我的心有多痛吗?看见你们,我不由自主的低下了头。其它的星球说我太傻了,为什么要为了你们而付出惨痛的代价!它们叫我不要这样了,无论我怎么做,你们也不会为了我而改变……但是,我始终没有听它们的话,我相信,你们一定会改变的。
最近我发现我的身体开始越变越暖,后来我才明白了,是你们人类一直在排放二氧化碳,使我越来越暖,北冰洋现在已经开始融化了。我知道你们现在在采取措施,我也听说了玛雅的预言,我不会相信玛雅的预言,但是你们必须要做出行动。如果你们从此改变,玛雅的预言永远也不会发生,我不但不会毁灭,而且我会变得越来越好,越来越美丽。