“哪儿来的怪兽?”孙悟空大喊一声,拿起棒子就打,八戒气死了,一手把孙悟空打到九霄云外。“不会吧?!”猪八戒看着自己肉乎乎的手,猛然意识到,自己……“我要减肥——”猪八戒冲出了门外(他还是第一次出门),筋斗云也不行了,一个筋斗翻下去了……
猪八戒就这样到人间,正巧看见街对面有一家抽脂店,立刻走了进去,老板一见他,立刻冲他大叫:“不许把我的店搞坏了!”八戒回头一看,天哪!走过的路全成了深沟,这一下雨……
一阵慌乱后,八戒扭着“苗条”的身子飘上了天空。嗨!让他们到我家开个聚会,来庆祝我减肥成功!他到超市买了一大堆食物,请来了孙悟空、沙和尚等人。可是聚会上,八戒大吃大喝,像个气球一般又增长了起来,众人看得目瞪口呆。“哦!对了,我要减肥!”八戒在众目睽睽之下,拿起老板送的抽脂机,八戒肚子又缩小了,可机器变大了!“咚!”的一声,“咦?怎么不对劲儿?”一看,原来,抽脂机爆了!唉!八戒又长肥了……
没了抽脂机,猪八戒只好运动了。“今天我必须跑一大圈!”猪八戒暗暗下了决心,开始了艰难的一步又一步……唉,跑步几天就不行了,这时,孙悟空送给了八戒一匹健硕的天马,并反复叮嘱他,好好骑马锻炼。可是,一个月过去了,马瘦了一大圈!而八戒呢?反而……
唉!八戒最后放弃了,可从此一句话成了他的口头禅——“我是肥猪我怕谁?!”