“大人”是什么样的人?
小的时候的我,一心羡慕妈妈的高跟鞋和爸爸的大西装。老想着自己什么时候才能长大,凡是长辈都是大人,过了18岁就是大人......但这回答,似乎并不能给“大人”一个圆满的定义。
节日里的商店,人山人海,热闹非凡。我跟着爸爸妈妈一起高高兴兴地边走边逛,突然发现不远处有一个身材高大的小伙子,正把手伸向一位阿姨的包.....
这就是大人?????????
妈妈平时十分重视我的安全,每次出门前他都千叮咛万嘱咐:过马路时遵守信号灯的指示,千万不要闯红灯!我一直按照妈妈的的去做。一次,我坐妈妈的电瓶车后座上马路,看见绿灯在闪,红灯马上就要亮了。我以为妈妈会停下来,但妈妈左右看了看,竟骑着电瓶车径直冲了过去,我很恐慌,问妈妈“妈妈,你怎么也闯红灯啊!!!!!!!!!!!(省略1亿个1!)多危险啊!!!!!!!!”“没事,我是大人下次你一个人走路的时候要等绿灯。”妈妈说。
这就是大人?、???
冬天的清晨,寒风刺骨,我在上学的路上,一个熟悉的身影映入我的眼帘:清洁工阿姨像往常一样,正在努力挥动扫把。汽车疾驶而过,带起纸屑和落叶四处飘飞,她耐性的往回走几步,继续打扫街道。
“宁以一人脏,换来万人洁。”我想去这句耳熟能详的话,是的,这就是大人。
自食其力,信守诺言,承担责任,自觉改错,积极进取..