我有个好朋友叫※※(不能说她的名字,要不然她得打死我不可),我认为她是天底下最馋的人。平时她总爱向我要吃的,无论是小食品,还是水果,只要她一看到我张嘴吃,就伸出小手等待着我的“施舍”。你看她那样,一张尖尖的小嘴,还真像个小馋猫。
有一次,我上学时偷偷地带了一根棒棒糖,准备课间休息吃。可当我看到她的那本《一千零一夜》时,真想拿过来看个够,于是就试探着把棒棒糖送给她。她十分理解我的意思,毫不犹豫地把书借给了我。看她那样,好像几辈子没吃过这东西似的,口水都流出来了。
下课铃刚响,她就要开吃,我害怕被值周生抓住,不但自己看不成书,还要被老师追究责任,就急忙对她说:“现在别吃,等中午放学回家再吃吧。”她听了,不情愿地把棒棒糖放到衣袋里,手也跟棒棒糖一起放进衣袋里不肯拿出来,生怕棒棒糖跑掉了似的。
随后,我们一起去了卫生间。她趁我没注意,悄悄地扒开糖纸就要往嘴里放,可又怕被我看见,一紧张,棒棒糖啪的一声掉在了卫生间的地上。她带着哭腔说:“我的棒棒糖呀,你怎么掉到这里了!”我和※※※(抱歉,还是不能说名字)笑得直不起腰来。我说:“谁叫你现在吃呀?活该!都怪你嘴馋!”※※一声不吭,一直蹲在卫生间的地上看着她心爱的棒棒糖,手向前伸着,恨不得把棒棒糖从卫生间的地上捡起来。看她那可怜相,当时我真想再买一根棒棒糖给她吃。
小馋猫,你还是把你的毛病改改吧,否则,你真的要得馋病了。