机器人作文600字
一转眼,二十年过去了。我已经成为了举世闻名的机器人设计师。我的一部机器人得到了“2031年机器人设计奖”呢!它就是——万能机器人。
万能机器人的头顶其实是一块大磁铁,算是一千公斤铁都可以吸过来。它的体内装了特殊的电池,就可以把垃圾吸入体内,在体内转换成电排放到身体里,如果身体里的电太多,装不下了的时候,就会把剩余的电传送到没有电的电视、冰箱、空调、电风扇、吹风机等物品里。它有一个神奇的功能,可以招唤出一个小助手出来。只要你按一下遥控器上的助手键,一个如同小凳般的小助手就来到你的面前。在你伤心犯错的时候,它会来安慰你,在你高兴的时候,它会来告诉你不要得意忘形……
万能机器人可以跟人类对话。这一点,一般的机器人可是做不到的哟!
有一天,我在外面散步。当我正陶醉美丽风景、清新的空气里的时候,一只小狗从草丛里窜了出来,把我伴倒了,小狗哀哀的叫了起来。可我的膝盖却被擦伤了。我从地上站了起来,我想:“为什么我不给机器人加一项新功能,治疗呢?对!就这么办!”回去以后,我将机器人改装了一下,整整花了两天两夜。从此以后,机器人就有了一项新功能——治疗。
治疗疾病可是它的拿手好戏。它可以发射出一种电磁波将疾病细胞杀死。先是细胞变小,最后将细胞完全杀死。它有一把激光刀,是专门用来开刀的,而且一点也不痛,也不用打麻药,就算是打麻药,也不会痛的,因为机器人的针是用特殊的材料制作的,所以一点也不痛!
这就是我的万能机器人!(写于2011-5-9)