低头走在路上,为自己数着步子,马路上的商店放着Jay的新歌--给我一首歌的时间.
宛若天成的背景音乐与Jay略带沙哑的嗓音配合的天衣无缝看似不经意间若有若无的却勾勒出一幅画面,纵然美丽却依就悲伤的画面.
突然忘记了刚刚还数清楚的步子,不顾行人惊讶的目光,肆无忌惮的跑起来,以我最快的速度跑起来听耳边风的咆哮,只有风才有的咆哮阳光尽忠职守的履行他的义务,冬日的午后阳光依旧耀眼,但却总也改变不了冬日已至的事实心中蓦地生出一阵悲伤,只属于我的悲伤默默地抬起下颚,像书中一样,以四十五度仰望天空往事如数家珍的在眼前重现:
校园秋千上和丹的约定,二十年后再回来的约定考试前对自己超过百分之二十的自信,考后黯然伤神的表情看到流星许下的心愿遇到不平事,抛开矜持的大喊也许只有这样的悲伤才是青春期独有的吧.
青春因为短暂而美丽,因为美丽而绚烂,因为绚烂而稀少,因为稀少而珍贵,因为珍贵而唯一,因为唯一而忧伤,青春期的我也拥有忧伤的美丽看海边黄昏的落日,看古堡上纯美的日升,因为拥有青春而有更加真切的感受
给我一首歌的时间,来缅怀属于自己的青春期的独特的忧伤.