“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风” 伴着和煦的风,春天迈着轻盈的脚步来到了人间。小草长出了绿芽,花儿也长了出来,那一个个的花蕊就像一张张忍俊不禁的笑容要绽开似的。蜂、蝶在这儿翩翩起舞,热闹极了。
农民伯伯在农田里种地,火辣辣的太阳在天上挂着,农民伯伯累的挥汗如雨,可他们从不怕累。青蛙﹑小刺猬﹑狗熊﹑蚂蚁﹑蛇等许许多多的小动物,都被这暖暖的春天叫醒了。
春,是人们喜爱的季节。世界万物苏醒的季节。小草在点头,小鸟在唱着动听的歌,树叶在为春风伴舞,大家像在开演唱会,为原本寂静的花园,平添了勃勃的生机。
春雨一下,滋润了大地,滋润了田野,正如杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。大地的万物贪婪的吮吸着春天的甘露:春雨落在小花上,小花开的更艳了,春雨落在小草上,小草更绿了……人们的生活也变了,有的去爬山平顶山,有的去放风筝,有的去晒太阳。
我在路旁的长椅上休息了片刻。我拧开了手中的饮料盖,“咕噜咕噜”地喝了起来。中午,正是太阳最红火的时候,但这里有树的遮挡,让人感觉十分清爽。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,一片叶子在空中打转,最后慢悠悠地飘在了地面上。
我仰起头,看见了一朵朵白云。这时候阳光正好,天上的云朵亮得像是镶上了银边,在和风吹拂下,它们悠然浮荡着。一会像马,一会儿像狗,它们总是随心所欲的变换着,谁也不知道它们究竟会变成什么。
我爱春天,爱它的绿树成荫,爱它的春暖花开.