我有一个和和睦睦的大家庭。在这个大家庭中,有姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我。
我的姥姥每天都有忙不完的活。每到冬天下雪时,我们都还在呼呼大睡,姥姥却已经起来扫雪了。她不但把自己家门前的雪扫掉,而且,还要把邻居家门前的雪也扫干净。如果姥姥发现路上有不平的地方,就会用沙子把它垫平。有人问她为什么要垫路,姥姥会笑着说:“我这是为了不让孩子们摔倒,为了使大家更方便”。
我的姥姥就是这样一个永远也闲不住的人。
我的姥爷是一个乐于助人的人。每当有人请姥爷帮忙时,姥爷会毫不犹豫地答应。每次姥爷做了好吃的凉皮,他总会把凉皮送给邻居们尝尝。姥爷也爱挖锁阳,当他听说认识的人有胃病时,就会送一包锁阳丝给他。
平时,我最喜欢看动画片,爸爸喜欢看体育比赛妈妈却喜欢看电视剧,但是,每天到晚上7点的时候,我们都会主动放到中央1台,因为姥爷最喜欢看新闻联播。
每年我们全家都要去奶奶过年。今年,我问妈妈:“能不能在右旗过年?”妈妈说:“舅舅、舅妈和哥哥他们,会来和姥姥姥爷过团圆年,我们还是去陪爷爷、奶奶过年吧!”
在我小的时候,每当家里有客人来,我都若无其事地坐在一边,不理客。爸爸告诉我:“家里来客人时,要问好。从小就要懂得对人有礼貌。”从此以后,只要有客人来,我都会主动问好,别人都夸我是个有礼貌的好孩子。
在我们全家人清闲的时侯,我有时会和姥爷下棋,有时和爸爸妈妈玩扑克,我们总会快乐地度过每一天……