历史人物作文600字
让我感动的历史人物有一次,我无意中看到了书架柜子里最为珍贵的毛主席的照片,这张照片中没有描绘出美丽的风景,然而,给我们展示的内容却可以使每一个人领略到如此荡气回肠却又显得庄严肃的美感。人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。为了人民的利益而死,就会比泰山还要重;替法西斯卖力,替压迫人民的人去死。
就会鸿毛还轻。我不会忘记照片上毛主席的眼神,眼神是那么的深沉、似乎轻轻一拨,就能响起可以震荡宇宙的旋律。无边的天际,冷清的大地,想不到,毛主席肩上扛着战友的躯体缓缓的行走着,他的心在流泪。据毛主席的卫士长李银桥回忆毛泽东个人遇到再大不幸也不会落泪,甚至爱子岸英牺牲于朝鲜,老来丧子、而且失去的又是最钟爱、最寄予厚望的儿子,这是何等悲痛惨绝之事,他依然没有让泪水溢出他的眼眶。
据说毛主席只哭过四次。由毛泽东之哭,我们应该且必能领悟和感受到这位伟人真情真性,至情至性。他的哭,几乎全是为人民而哭。毛泽东,赤子之心!伟岸而不失其纯真革命则全为同胞百姓。