以前的我不论上什么课都会很认真地听老师讲课,不开小差,不说话。而现在,一切都已改变:“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃敲响了,这节上数学课。刚开始我坐得端端正正,刚过了几分钟,我又犯毛病了:一会儿“东倒西歪”,一会儿又和同学在私底下开“小会”,一会儿竟大着胆子在背后整蛊老师······直到老师喊我的名字,我才醒悟过来,刚醒了一下子,又去与周公约会了。
以前的我很勤快,常常帮妈妈做家务,还经常被学校评为“劳动之星”。可现在呢?在学校大扫除时,总是懒洋洋的挥几下扫把就算完成了,别人在热火朝天的劳动时,我却在一旁吃冰棍。回到家一放下书包,我便凑到电视机前,津津有味地看起电视来。尽管我曾答应妈妈不再碰电视的。而我却违背了诺言。
以前的我从不懒惰,每天总是早早地起床,从未迟到过。而现在,起床时总是抱着再睡一下子的心理,起来了一会儿又倒下去了。结果呢,每次都是快迟到了才起床,然后吵醒正在睡觉的爸爸,马不停蹄地赶往学校,到了学校才发现,还有几分钟就要做早操了。