日子无声无息的过着。慢慢的穿过青春与张狂的间隙,越过思维深处郁结的柔软,剩下水一样的记忆,在手掌里蔓延,湿润。最后,一点一点,流淌干净。
一个转身,一次抬眸。学校里机械的日子就在这千万次的抬眸和转身的重叠中逝去。
好多次,时间都在身边溜过去了。它没有等我,只是在我不经意间就悄悄远走了。不过时间是生命的玩意,不管多么的不在乎,它总会给我留下很多记忆。有时候我也会听从大人的教导,“你一直都在幸福的旁边。”我没有否认,单纯在物质上的,我们的确比前人好太多了。但在精神上,前人就像是一朵开在青春里不败的邹菊;而我们青春的银莲,注定会枯萎在机械的岁月下。凋谢成落叶,一片又一片,把自己埋没在银莲一生的落下的花层里。
学校,总是很多人爱情的滋生地,望着天的山盟海誓,依着肩的天长地久,依依临别后,都不过是彼此间生命的一个过客。曾经爱的刻骨铭心的人,在别人眼里也仅仅是岁月中的一个行人罢了。
不知道什么时候,我爱上彼岸花。在夕下的妖娆中,我停在对岸,静静的,轻轻的,看着我的青春流逝在时间里;流逝在摩天轮的忧伤里;淡忘在依稀如昨的快乐里。
秋末激荡起的风,参杂着离别的微笑,悠悠吹落了残叶和一去不在回来的时间。梨花落满了朝霞,白色的瓣落柔煦醇和,凄迷着自己独特的步调,平平仄仄;沉静似月;却只能在记忆里默念。
回眸,余光之中倾斜几多愁
淡流,多少年后的才高八斗
侧襟,往事轻随袖....