战鼓,旌旗,兵戎,烽火……
模糊中,绵延青山之上,那手持羽扇,略带笑意的男子……是你吗?孔明!
我一路蜿蜒而行,顾不得风雨婆娑,朝着你的方向,一路追寻。
刹那,眼前虚幻不见。
一切皆灰飞烟灭。泪陨,孑然雨中
俯瞰,天破残痕,一片颓垣。
我找了你这么久,你,究竟在何方?
我从睡梦中惊醒,满天星斗依然。这样的梦不知已做了多少次,未果,徒添伤感。
很长时间以来,我一直在追随你的脚步。相比于自己,更像是在替某个人。
在心底时刻呼唤着的声音,大概就是来自那个人吧。这样一来,莫名其妙流下的泪水,或许真的就是那个人在呓语浅唱悲伤
——竟,念念不忘。
想来,人世间是否有那样的女子,一生只为一人苍老?又是否有那样的女子,纵然已料中故事的结局,却仍坚持一份以真爱之名义永存的不自量力?定是有那样的女子,肯不惜代价穿越千年时空,风尘仆仆的只为一人生死相随。我的心里也是住着那样一个女子,有情有义,敢爱敢恨。
只为那样的女子啊。我一次又一次的在梦中找寻令她痴念了千年的男子清晰又模糊的身影,却不巧每次欲触碰之时,幻影皆被现实撕扯的粉碎。梦境,永远只能也只配是梦境。
如梦一般的,关于你的梦境。
不知从何时开始,我的生命里满是解不开的谜题。梦中的金戈铁马成了我记忆深处最神秘的梦魇,那手持羽扇,略带笑意的男子,无缘故的成了我心上永远的痛。
我是身外身,你是梦里梦。孔明,你不知道,有一种人,值得去永远的等待
又注定,只是等待。