今天早晨,我们一起开车去游西昌螺髻山。
来到山下,我仰望着螺髻山“哇!好高呀!听说有4800多米高,爸爸对我说:“我们一定要爬到‘天门’-螺髻山最高点。”
首先,我们坐车来到索道,然后又坐索道到了半山腰,有一段时间,我们被周围的云雾笼罩,一时间都看不见索道的绳子了。下了索道,我和妈妈各买了一双运动鞋,因为我们穿的是凉鞋,由于海拔很高,特别冷。我们爬了一会儿,妈妈突然说她有高原反应,很头痛。于是,爸爸让妈妈去下面一个亭子里休息,并给了妈妈一个氧气瓶。
我和爸爸继续往上爬,我们看到了尔乌湿地、珍珠瀑布、仙鸭湖……有一段路一直是台阶,我们走走停停,终于走到了一段平路。前面就是“石鼓湖”了,湖水清澈见底。越往里走,人就越少,四周就像原始森林,不时有一些小动物经过。终于,我们来到了最漂亮的水草湖,湖里长满了水草,在阳光的照射下,五颜六色,十分美丽。这时,我听见有人在议论:“唉,白花这么多钱,根本没有天门,没找到通往天门的路。”不会吧,没有天门?我和爸爸东找西找,终于在牵手湖旁找到一条通往天门的山路。山路可真难走,我和爸爸各自找了一根木棍来拄着走。
终于,我们经过了最难走的一段路,爬到山顶,哇——云彩在我们脚下,山下风光幻彩,苍霭凌虚,杜鹃似海,我被这美丽的景色陶醉了……
我们下了山,与其它人汇合,又坐索道下山了。原来,爸爸的同事们也只爬到了水草湖就回去了。只有我和爸爸爬上了山顶。但遗憾的是,我们没看上火把节,斗鸡,赛马,斗牛……不过,我却仍然非常开心!