面对这些,我本应恨你,然而我只能无奈一笑,因为你是我的孩子。
从前的我,有着无限的青春与活力。运动场上总能见到我飞奔的身影和满脸的愉悦。自从你--我的敌人,出现了。我不得不每晚在昏黄的灯光下为你缝补衣物,我不得不捧着一本故事书在床头伴你入睡。因为你,皱纹爬上了我的眼角。我本应恨你,然而当你在梦中叫道“妈妈”时,我笑了,没有了一丝无奈。爱你,我的敌人。
从前的我,每天都无忧无虑,从不用烦恼第二天的事情。自从你--我的敌人,出现了。我不得不每天替你作好打算,不得不每天挂念着你。因为你,我操碎了心,满头的秀发被银丝所取代。我本应恨你,然而当你拿起手绢为我轻轻抹去汗珠时,我笑了,充满了欣慰。爱你,我的敌人。
从前的我,可以在周末早上睡到10点钟,可以躺在柔软的床上无所事事。自从你--我的敌人,出现了。我不得不每天清晨起床为你做好早餐,不得不三更起床为你改好辈子。因为你,我不得不强装有精神去上班,却是呵欠连连。我本应恨你,然而当你送上一杯茶水,说道“妈妈辛苦了”时,我笑了,烦恼被抛到了九霄云外。爱你,我的敌人。
你--我的敌人,让我失去了太多太多,但你小小的举动却能使我十分满足。因为你是我的孩子,我愿意为你付出。
爱你,我的敌人。爱你,我的孩子。