在我那丰富多彩的童年中,有一天发生的事令我终身难忘。它就是——4月1日愚人节!
记得那天早上,我刚走到校门口,就见一个朋友向我奔来。我很惊讶,这是由啥事这么早就来找我?不向它却神秘兮兮地丢了一个纸团给我就跑了。在好奇心的驱使下,我打开了它。第一张是空的,第二张也是空的,第三张还是空的,第四张……正当我失去耐心时,一张有字的纸出现了,上面写着:猪!愚人节快乐!我不禁叫道:“XX,你给我回来!”……
愚人节趣事由此开始——
中午回到家,我二话没说看书去了。忽然,耳边传来弟弟一声“惊天地,泣鬼神”的尖叫:“天哪,2点了!”我猛然惊醒,可一看表,分明才1点嘛!我瞪了弟弟一眼,不向它却连连拱手,嘴里像开连珠炮似的说:“sory,sory,愚人节嘛!”我险些晕倒……
下午,尽管愚人节的事已经传得沸沸扬扬,可仍有上当者。“胡子鱼,罗老师找你,听说你获奖了呢!”这边,陈登辉一本正经地对胡志宇说。视名如命的胡志宇一听,不由两眼放光,丢了课本就直奔办公室,还不时回头对陈登辉说:“thanks!”(谢谢)全班顿时比看了三遍赵本山的《卖拐》笑得还欢,一直到胡志宇怒发冲冠地回到教室。结果呢?陈登辉也只有被“暴K”一顿的份了。
昨天我看天气预报说,今天有小雨。可一直挨到中午放学,也不见半点乌云。我大怒,一把抛开那把老式雨伞,回家去了。可霉神似乎很喜欢我,半路上正迎着雷公与电母吵架,雨“沙沙”下了起来,于是我充分享受了一次雨水浴,差点给气死!
哎,真是一波未平,一波又起啊!怎么样,我的童年有趣吧?