一个软硬兼施的人,是谁呢?你?我?她?都不是,是他!
他是我爸爸,一个够幽默的人。我爸爸长得不高,倒也不矮;一双眼睛深嵌在他的眼窝里;鼻子长得跟外国人似的;最有特色的就是他那张嘴巴了,每当我哭了或是伤心时,他那张嘴巴就“开业“了。
记得有一次,我因英语考试考了个96,一直闷闷不乐,我知道,“有史以来”,我的英语记录一直保持在98以上,可这次因为粗心,考了个96!在学校里,我看见同学都爱理不理的;上课也没心思。
回到家,我发誓不和爸爸说一句话
爸爸问我:“锦锦,怎么了?”我没理他。“怎么了怎么了?考试没考好?”爸爸显然有点着急,我勉强点了点头:“恩。”“没关系,只要100没少那个1就行了!”爸爸风趣地说。很明显,他已经开始激我了。我强忍住笑。爸爸继续发炮:“那你100少了几啊?”到这时,我已不得不回答了:“100少了4。”“嗨!我还以为100少了10呢!不就少4嘛!你老爸我经常100还少40呢!呵呵!”
爸爸有时虽然幽默,但他教育人时,还真像个老师呢!
星期日,我和妹妹因为一个洋娃娃闹得不可开交。妹妹后来大哭,我本想放手,可见她哭了,就愈发有了占有欲……
事后,爸爸开导我说:“闺女,跟妹妹吵什么呀?”我发牢骚说:“可那个洋娃娃真的很可爱啊!”爸爸说:“既然你选择做了姐姐,那就得让着妹妹。你受的委屈爸爸都知道!啊!听话!”我听了爸爸的一番话,顿时豁然开朗许多。