今天是星期天,我和任存、葛倩、小红、小明等几人小朋友来到楼下,玩起了捉迷藏的游戏。
游戏开始了,我们先用猜拳的方法选出捉的人,没想到我第一个猜中。我趴在墙上从一数到一百,然后开始找她们。树丛中露出一个小脑袋,原来是小红,我轻轻地走过去,趁她不被,一把抓住了她。我又来到楼道,看到葛倩家的门开着,便溜进去,竟意外地捉到了葛倩。更让我惊喜的是葛倩当了叛徒,告诉了我任存和小明藏的地方。我按照她说的地址顺利地找到了她们。这样她们全部被我抓住。
这次轮到小红捉了。她趴在树上像我一样数着数,数完后大叫一声:“藏好没有?”葛倩答到:“藏好了。”小红听到后,顺着声音寻找葛倩,终于在大树旁抓住了她。小红又向前走,在一堆万年青里看见了一只手。她悄悄走过去,一把捉住它,高兴得大喊:“我捉到你了。”再一看竟是个老奶奶。小红脸一下子红了,忙说:“对不起”这时任存忍不住哈哈大笑起来。小红又顺着声音找到了任存。只剩下我了,我暗自庆幸着。没想到小红已来到我藏的地方,吓得我连大气都不敢出,她没有发现我,只好往回走,我实在憋不住了,大笑起来,结果还是让她给捉住了。
该葛倩捉了,我藏到了墙后,任存藏在了房里。葛倩跑来跑去,谁也找不到。小明偷偷朝葛倩脚底下扔了一块石头,她没看见,一下子给拌倒了。等起来后,她气愤地朝着各个方向乱找,结果捉住了小明,又通过小明的交待依次捉到了我、小红、任存。
我们玩了又玩,捉了又捉,可高兴了!