每年的4月12日并不是重大的节日。可今年却和以往不同,因为今天是我最喜欢的老师——林老师的生日。
在上课前,我正冥思苦想,在想给林老师一个什么惊喜。突然颜佳超转身拍了我一下手。我吓了一大跳。她悄悄对我同桌说:“今天林老师生日,咱们在数学课上向老师问好时说,林老师生日快乐,这样好吗?”我犹豫不觉,看看同桌和颜佳超,她们正用坚定的目光看着我。我点点头。来到同学们聚合的地方,告诉了她们这个消息。她们听了都毫不犹豫的答应了。这个消息一下子传到了全班同学的耳朵里。
以往觉得上课铃声总是很快打响了,可今天怎么左等右等还是等不到铃声的打响“4分钟,3分钟,——10秒,9秒——1秒。”我心中默默地倒计时着。“叮铃铃。”上课铃声终于从耳边响起,我望了望四周,同学们有的装着若无其事,有的紧张得捂着心,还有的脸上荡着丝丝抹不掉的笑。林老师来了,我们都毕恭毕敬地坐着,她先翻翻书。我更是心急如焚。突然,老师喊了一声:“上课。”“起立。”“同学们,好。”“老师,生日快乐。”这声音嘹亮,整齐,雄浑,悠长。代表每个人对林老师的热情,代表我们对林老师的衷心祝福。林老师听了先是一愣,马上又反映过来,连声说:“谢谢,谢谢。”老师说,脸上露出会心的微笑。周迅羽马上接笑着说:“不用谢,不用谢。”这下惹得大家哈哈大笑。老师的嘴角又浮起一丝微笑。
是啊,我们给老师的是一句问侯,可这问侯里还饱含着我们对老师的情谊——。