瞬间,本应是短暂的,却因不同的原因使它成为永恒。
天空乌云密布,大地一片宁静,突然,一滴雨滴在我的脸上,我觉察到要下雨了,便慌忙找了一个避雨的地方,才进来,数不胜数的雨滴像箭一般向大地射来,射在叶子上、花瓣上、房屋上……天空电闪雷鸣,眼前的景象就这样被雨水,被黑暗所笼罩,焦急地等待暴风雨的停止,它却越下越大,让人心情烦躁,过了不知道多久,雨停了,黑暗的天空开始变得蔚蓝起来了,就在这一瞬间,蔚蓝的天空中映照着一道绚丽的彩虹——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那么灿烂夺目,我终于知道 “不经历风雨,怎能见彩虹?”的真正含义了。
一个女孩跌倒了,不禁大哭起来,这时,一个好心的过路人跑过来,用双手扶起她,帮她擦掉身上的灰尘,安慰她。在这位过路人的手指碰到小女孩的那一霎那,我觉得他的高尚,但是,像这种微不足道的小事,又有多少人能做到呢?
一颗种子在一个风和日丽的春天破壳而出,在它露出嫩绿的小脑袋那一刹那,我感到无限的快乐,因为又有一条生命诞生在这个世界上,为这个世界增添了一份精彩,我不禁想是什么促使它钻出那禁锢它的种皮呢?是阳光雨露,还是土壤?或许都不是,是它对生命的一份渴望吧,在它诞生的那一瞬间,它将会因为它的一瞬间而开始它精彩的一生。