“哈哈哈哈!嘻嘻嘻嘻!”的声音一阵阵的从我们的教室里传出,你想知道我们在干什么吗?快来看看吧,可有趣了!
看,雷老师黑板上写下了“笑死你”三个刚劲有力的大字。要求我们第一组写名称;第二组写地点;第三组写神态、心情;第四组写干什么。然后给我们各组发了一张纸条。同学们都很奇怪,老师这到底是要干什么呢?雷老师很神秘的笑了一下,告诉我们游戏后自有答案。于是各组同学开始了。有的同学眉头紧锁地在想着什么;有的同学左顾右盼地在看别人写什么;而有的同学三言两语的不知再说什么,很神秘的样子。
不一会儿,四个组都写完了。老师在每组中各挑了一个人自己组的纸条。我们这组老师叫了我,我一本正经地读了起来:“猪八戒”第二个人读:“在泥坑”第三个人读:“一本正经。”第四个人读:“找狗屎。”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!”同学们开怀大笑。原来这四组连起来就是猪八戒在泥坑一本正经找狗屎啊!太有意思了。第二句是:“关羽在狗窝愁眉苦脸地和布什谈判。”班里又是一阵暴笑。第三句是阿童木在厕所里眉飞色舞地跳舞。接下来同学们越来越活跃,出来的句子也越来越也有意思。时间如流水一般,不一会我们就读完了。再看看同学们已经笑得前仰后翻了。有的同学既然笑得眼泪都出来了。
原来雷老师的答案就是和我们玩文字串联游戏啊。真是一堂与众不同语文课,即活跃了学生又使我们 增加了对语文课的兴趣。真是两全其美啊!
纸条里的秘密,你知道是什么了吗?