书,能丰富人的知识,还能陶冶人的情操“读书好,多读书,读好书."这是冰心奶奶说过的一句话,这九个字也是冰心奶奶八十多年读书生涯的切身体会.
读书好,好在什么地方呢?说起来就多了,读书不仅能把书中的故事情节和人物形象激起人的各种感情,让人获得多种美的享受,而且还有拓宽知识面等等好处.
俗话说:"读书破万卷,下笔如有神."只要书读得多,决不可能什么都写不出因此古人的这句话,就应验了多读书的好处
读好书能感染人,陶冶人,有助于人的品德修养,还有助于扩大知识面,具体的说,就是古代小说不烦琐,引人入胜而非索然无味现代文艺作品,必须充满真情实感,而又质朴浅显的书才算是好书.
所以我觉得我应该去读苏联高尔基写的这本书这个故事主要讲述了高尔基童年时代,十一岁和十六岁时的故事这本书充满了真情实感,非常感人我想,只要读了这本书的人,一定会倍感自己童年的幸福
其次,我觉得我们中学生还应该读的一本书是这本书是一本推理破案小说,里面的情节一环扣一环,天衣无缝的雅俗融合,难觅破绽的情节营造,让你感受到欲罢不能的阅读快感这类书还能锻炼人的逻辑思维能力总的来说,这是一本不可多得的好书.
法国小说家,剧作家小仲马写的更是一部经典的著作他主要回忆了茶花女死前和死后的事,充分表达了茶花女与当时社会的抗争把人物描写得淋漓尽致不用说,这也是值得一读的好书.
这就是我对书的理解和感受.