“吵死了!吵死了!”一大清早,小闹钟唱着“琵琶语”拼命地催我起床。一听见那悲天悯人,如泣如诉的歌声我就浑身起鸡皮疙瘩,哪还有心思睡觉!撩开被子,准备穿衣。
这时,从客厅传来一阵阵曲声,原来是妈妈在听《妆台秋思》,曲声悲凉凄切,犹如脉管滴血。我立马冲进客厅,叫道:“抗议抗议!抗议妈妈虐待儿童!”“此话咋说?”妈妈一脸疑惑。“您明知我属于活泼开朗型的,怎的一大早听这么悲痛欲绝的歌曲?”“唉呀,去去去去,你小孩子家懂些什么啊?现在是悲伤时代,不听悲歌还听乐歌啊?”一句话问得我无言以对,我只好悻悻地上学去了。
大街上,每个人都捏着一张餐巾纸擦眼泪,弄得我哭笑不得,目不忍视。不说不知道,这座城市一天的废纸产生量就是五十吨!人人的眼泪集中在一起,汇成一条长达874公里,总流域面积60 992平方公里的闽江大河!惊人吧!
学校到了。学校四面墙壁雪白雪白的,挺漂亮的。用手一摸,全是白花花的晶体。因为呀,学校的自来水全是盐水,一次大扫除,学校要求擦墙壁,虽然墙壁擦干净了,可是把油漆也擦掉了,第二天校长检查时才发现。但俗话说得好啊,“车道山前必有路”,因为水分蒸发,表面留下了纯洁的白盐,比涂了油漆还漂亮。呵呵,这倒也省事了。
在本市,没有生长食盐的厂家,也没有贩卖食盐的商家,谁要是想要食盐,那还不容易!拎上一个水桶,去河里打一桶水,晒干之后不就成了一堆白花花的天然食盐啦!
呆在悲伤时代的滋味真不好受!上天!救救我吧!