某晚自修放学,老爸来接我。我一上车就向他提出了暑假晚饭后让他陪我跑步的要求。他幽幽地问:“为什么要跑步?”我早有防备,便理直气壮:“锻炼身体!”他继续淡淡地说:“寒假时也你说要跑步,可最后也没跑成啊。”我料到了他会这样说,脱口而出:“寒假天气冷,所以就没跑成了呗!”语言简单明了,不怕在上半场耗完精力。“既然寒假那会儿放弃了,你怎么保证暑假的时候会坚持?”这个倒没想过,我心里暗暗出汗。“反正我就要跑!”他的嘴角露出一丝寒意袭人的笑容,“那好啊!你自己去跑吧。”“什么?不是你陪我跑吗?”“我为什么要陪你跑啊?”汗越来越多……“晚上我自己一个人出去跑步,很可怕啊!”“为什么可怕?”“路上没人。”“为什么没人?你不是人吗?”“……我要是被人贩子拐卖了怎么办!”“你怎么知道人贩子就一定会拐你?”我忍无可忍了,大叫:“总之,我跑步,你,就要保证我的人身安全!”“那好啊,为了保证你的人身安全,不跑了。”……经过99.9秒钟的沉默之后,我彻底崩溃了!
“到家了,下车吧,骗子!”(说明:因为他对我的“爱称”原本是“丫头片子”,可为了“简单明了”,直接简成了“片子”,乍一听超像“骗子”,真是喋得名副其实!)
我怀着无比愤慨,在心里暗吼道:喋喋不休的老爸,以后要改叫你“喋爹”了!!!