她,是家里唯一以“盖家神功”——“屁功”而出名的人物。你可不知道,她的屁功已达到出神入化的地步——人家“超女”是“想唱就唱”,她却是“想放就放”。她,就是我的外婆,响亮的外号——“屁王”是也!
我的外婆今年快六十岁了,乌黑的卷发中藏着几缕银丝。外婆的个子长得不太高,和我差不多。她的特点就是爱放“原子弹”——屁。我门家经常沉浸于“屁雾”之中。我问她为什么常常放屁,外婆总是不屑一顾地说:“我肚子里全是气,从口中传不出来,只能通过放屁来排气喽!”她的口头禅就是——想放就放,放得响亮!
在一个十分安静的夜晚我们家人坐在电视机前看电视。正看得入了迷时,突然,一声屁响产生了(门窗都关着,屁声回荡了许久)。我们霎时转过头看她,接着是一阵狂笑。爸爸对我说:“快开枪(窗),小心中‘屁毒’而亡……”我连忙扇扇鼻子。外婆呢她可不在意,正小声地嘀咕:“这有什么好大惊小怪的?”接着又翘起二郎腿看电视了。唉,外婆,你的“神功”真令人讨厌!
“屁王”为了不负众望,对我们做出了一件件“回报”:例如在香气冲天的饭厅里,给我们添上一佐料——“屁味”……
最精彩的还要属那次晚餐上。我们快吃饱时,“屁王”又开始“工作”了!随着一声能震天响地的屁声,世界乃至人类历史上第一颗“原子屁”爆炸成功!那威力弹能把天上的彩虹震出地球!我中了“屁功”,把吃下去的饭菜全吐出来了。再看外婆,她却像个满载而归的大将军,大摇大摆地走回了房间。
唉,外婆呀外婆,我真心希望您能废掉令人讨厌的“盖世神功”!