2010年3月10日18点50,我在客厅里弹琴,弟弟在房间学习,伯父在卧室里玩电脑,伯母在卫生间里洗衣服。
3月10日18点57分,一切依旧。忽然,我的手忽然颤抖起来,向上一瞧,天啊!灯怎么晃晃悠悠呢?房子摇晃的厉害。大娘疑惑不解的说:谁在蹦啊?”这时,弟弟从房间里跑了出来,大声的喊:房子要倒了,快跑啊!”大爷则说:什么房子要倒了,地震了,快跑!”大家赶忙拿起衣服从5楼飞奔下去,弟弟在慌乱之中拿了2件外套,一条裤子。
下到3楼平台,平台上全是人,一位老奶奶说:这可能是地动,30年前也有一场。看地震停了,大家便像脱了疆的野马,似离了弦的弓箭,纷纷向下逃。到楼下一看,哇!人山人海。其中,一位姐姐还吐了。一些互相不认识的大人们议论纷纷,天气十分寒冷。过了一会儿,伯父看没事了,我门便一起上楼了。伯父打开电脑,在百度查地震:10日18时54分,双鸭山市友谊县凤岗镇发生里氏4.2级有感地震。经省地震局专家会商认为,此次地震属孤立型地震,专家预测近期不会发生破坏性地震。伯父赶紧给爷爷奶奶打电话,确定没事了才放心。电话一各接一个,都是看看情况怎么样。加油站排满了长龙,都是等着加油然后走的。我和弟弟看电视我们一想起地震的那个时候,我们便后怕,弟弟害怕晚上还来地震,便穿着衣服睡的觉。
3月11日的早晨是最美的,我觉得,地震不光有坏处,也有好处。让我们明白了生命的伟大与宝贵。友情亲情的可贵。
地震之后我们都长大了!