冬是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片洁白透亮,薄如轻纱。她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌世界的世界,万里江山洁白无瑕,千里冰封。树上堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。一阵微风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光显出一道道五光十色的“彩虹”。
还记得去年冬天的第一场雪吗,纷纷扬扬。我带着你去堆雪人打雪仗,好不惬意!雪簌簌地往下落,用鹅毛来形容,一点儿也不夸张。头上、身上全是雪,在不经意间,还会飘到嘴里,凉凉的。我问你:你喜欢冬天吗?你说:“冬天的雪给人一种洁白神圣的感觉,雪落在手上,融化了;雪落在脸上,凉飕飕;雪落在心中,暖和和。
一连好几天雪几乎没有停过,有一次我看到你向窗外望去,不禁叹了一口气,我问你:怎么了?你说,等雪停了,就要回家了。一想到这里,我也不禁叹了一口气。若雪停了,你就要离我而去。那时,我不愿意让那一天来临。不过,那是不可能的。你终究离我而去。那天,我是哭着把你送到火车站的,你对我说:“为了共同的心愿,为了共同的目标,为了共同的梦想努力。”“嗯!”你是那么率真,从你离开我那一刻起,我就开始想你。我想你那弯弯的眉毛,想你那大大的眼睛,想你那小小的鼻子,想你那鲜红的嘴唇,想你那富有诗意的话语……
冬天,一个令人难忘回忆;冬天,一个令人感慨的时节;冬天,一个令人回味无穷的日子。
那年冬天,我想你了。