我说那红得耀眼的是翩迁的蝴蝶,你却说那是浴火重生的凤凰。于是躲在童话的梦里,执着天空的仰望。
而今却又花飞
而今却又花飞,你我却又在何处沉睡?
美好一旦溶于时间便化成了清水,而我们偏偏于清水中品味。
追逐那一抹残阳的余晖,是你我各奔东西的落寞深遂。不管时间的伤害,不管距离的阻隔,只是轻轻地背起重重的行囊,踩踏着重重的花被。总以为大了小孩子的心,向往着外面的世界。
我记得这飞得落寞的是火凤凰,它却飞来与这火红一同盘旋,呵,这孤独的蝴蝶。于是坐在花前,放任于泪水的流畅。
或许明天花飞
或许明天花飞,谁又开始了无奈的轮回?
生命一旦开始飘飞,就幻化成了永恒,而我们却总在这永恒中循回。
追忆那一池清水的温柔,是谁找寻落花的回归?没有那时的韶华,没有那时的芬飞,只有舞动生命最后的唯美。天尽头,何处有香丘,留与你我相聚同归。
我想你再也不会回归,你便真的没有回来。只有我望不了花飞,淹没于凋零的心碎。
那时花开这时飞,
断了韶华随流水,
却不知,
一任阶前,
物是人已非。