近些年来,南宁市经常有狗狗在大树下大便。如果是少数的话,那还可以原谅,但是,在很多树下,已经堆积了很多狗狗的粪便了!每当行人路过树下的时候,都会闻见一股臭臭的粪便味儿,因此,行人每次经过树下,都会捂住口鼻,以免闻到臭味儿。
我是一名四年级的小学生,每次经过通往学校的路上,都会看见堆积的狗狗的粪便。这些粪便像炸弹一样,行人走路都要绕着走。每一次我回到家,都要洗一下手,以免患上流感类疾病。
这些粪便不仅容易传播细菌,更影响了南宁市的卫生环境。
南宁市素有“中国绿城”的称号,也有“全国文明城市”的美名,一年四季如春,空气中也常常飘来甜丝丝的香气。但是,狗狗的粪便严重影响了空气的清洁程度。不仅污染了空气的清新,而且更影响了南宁市的美貌。你想想,如果狗狗的粪便到处都是,花儿上有,树底下有,草丛里也有。那不是影响了“中国绿城”的美名吗?
亲爱的“狗友”们,请你们管好你们的狗狗,别让它到处乱跑。现在也正是甲型H1N1的高发期,记住三点:1、尽量每周给狗狗洗个澡,我相信它也会喜欢的。2、尽量不要带狗狗去人多的地方。3、管好自己的狗狗,别让它养成到处粪便的习惯。这三点,只要你们遵守了,我相信甲型H1N1流感会远离你们的。
还有老百姓们,尽量不要养狗。现在有一份报道说,宠物也会传播病菌了。而且,我给你们“三勤”,保证甲型H1N1流感会远离你们的:勤洗手、勤洗澡、勤运动。这“三勤”牢牢记在心里的话,你们也是最健康的人!