嘻嘻!我有一个全天下最最优秀的“标兵”老妈,你不相信?请看几组镜头,听听我的解说吧!
镜头一:深夜12点,老妈还坐在桌旁全神贯注地看书,时不时用笔在草稿纸上写写,一点也没有注意时间的流逝。老妈积极上进,不在原地“踏步”。这不,为了全国注册税务师执业资格考试,每天她“挑灯夜读”呢!(据说老妈怀我时,还上考场考试呢!)
镜头二:老妈认认真真地捧起我的奥数书读了起来,还用红笔在书上勾公式,接着做题,最后根据作业给我讲解。如果我跟老师学了这章还没有懂。她就象个虚心的学生一样让我将题,问很多个“为什么”难住我。“教”完她,我一下子弄懂了这章!(这让我欣喜若狂!我很少弄懂一章奥数的!)
镜头三:老妈坐在凳子上,勾着腰,为我洗衣服。什么?我家没有洗衣机?NO!我的衣服常常因为各种原因被我或同学“画”上了一条签字笔印(有时有好几条)。这时,那“洗衣保姆”当然无法洗干净。怎么办?有请“妙手”老妈上场洗衣。不一会儿,衣服干干净净,没有污迹。神了吧!
镜头四:我的体育成绩从来在班上都是末尾几名。老妈为了让我坚持天天锻炼。不顾“学习”,陪我下楼跳绳。她制定计划,每天一个奋斗目标,每天必须达到目标才回家休息!逐渐的,我能连续跳两百多个,一分钟跳一百一十二个,还连续跳了50个反绳!(千万别小看这些成绩!这是我的一大进步!,功劳都归“标兵”老妈!)
看见没?我说老妈肯定是“标兵”吧!哎哟!跳绳时间到了,我不多说了,要不然学不到怎样跳花绳了!