在平凡的生活中,各种琐事多得让人头疼,而我这个人却总是丢三落四,所以在我身边总是有故事发生。有一件事,我始终忘不了。
小学时,我的作业本忘带了,而我中午又在学校吃饭,不回家,于是我就打了个电话给在家的奶奶,因为匆忙,只留下一句话:“本子在桌子上,找到就送来。”可是当我吃完中饭回到教室的时候,只见外面冲进来一个满头大汗的人,我定身一看是奶奶,她跑过来说没找到。我一颗充满希望的心像被一块大石头狠狠地打到了深渊里。我扭头就走,心想:连个作业本都找不到。奶奶似乎也很失望,向回走去。我也只能跟老师说第二天再带了。
当下午放学回家时,发现房间里乱七八糟的,我惊呆了!只见奶奶还在翻。奶奶无奈的摇摇头说:“你说就在书桌,看,没有!你自己想办法吧!”当奶奶说这句话时,我感到奶奶对我多狠啊!连找作业本都不肯。
可事后我才知道,是我错了!第二天早上,我气呼呼地从床上爬起来,心里别提有多沮丧了。可是当我来到书房的时候,却惊奇的发现我的书桌上有一个小袋子,打开一看,居然是我的作业本。看着忙碌地在收拾的奶奶,我的眼泪不住的留了下来。
爸爸告诉我,我睡觉以后,奶奶在房间又找了好长的时间,连觉都没有睡。今天早上很早起来又找了很久,好不容易在一本书里找到了。听了这一切,我的泪水涌了出来,一股暖流在我的心中涌动了出来......
爱,是隐藏在心里的,奶奶又是一个不善于表达的人,但我却从她无声的“语言”中感受到了奶奶对我的爱,无私的爱。